Полезная информация
ITF

Таэквон-до – это корейский вид рукопашного боя, основателем которого является генерал Чой Хонг Хи, первоначально был создан для спецподразделений корейской армии. Главным образом упор в тренировочном процессе делается на работу ног (70 % - удары ногами, 30 % - руками), быстрые перемещения, выносливость и точность.

Таэквон-До получило свое название 11 апреля 1955 г., а 22 марта 1966 ассоциации Вьетнама, Малайзии, Сингапура, ФРГ, США, Турции, Италии, Египта и Кореи образовали Интернациональную Таэквон-До Федерацию (ИТФ).

Туль - комплекс, состоящий из основных атакующих и защитных движений, выполняющихся в логически обоснованной последовательности. Занимающиеся имитируют поединок с несколькими соперниками. При этом выполняются различные атакующие, или защитные действия, соответствующие «складывающейся обстановке». Туль призван оценить способность сохранять равновесие, концентрацию внимания и красоту движения. Название «туль», число движений, а также диаграмма перемещений, символизирует либо героев корейского народа, либо знаменательные даты в истории Кореи. Всего существует 24 формальных упражнения.

Спарринг - тренировочный бой, целью которого является выявление сильнейшего на данный момент спортсмена. Спарринг позволяет развить бойцовский дух и храбрость, научиться «читать» маневры и тактику соперника, получить объективную оценку своего мастерства.

Специальная техника – это удары по закрепленным на определенной высоте и расстоянии доскам, нанесенные ногами в прыжках. Цель специальной техники – показать возможность эффективной атаки соперников, располагающихся за каким-то препятствием, или на большом расстоянии от атакующего, но не имеет своей целью демонстрации силы удара. Этот вид программы развивает умение решать сложные двигательные задачи.

Силовое разбивание – это разбивание определенного количества досок ударами рук и ног. Цель включения разбивания в программу выступлений – продемонстрировать зрителям и спортсменам, сколь сильны выполняющиеся удары. Этот вид программы развивает концентрацию внимания и силу ударов.

Самозащита. Цель – демонстрация эффективного использования энергии движения противника себе на пользу. Следует помнить, что техника самообороны применима только в том случае, если она регулярно совершенствуется в условиях, максимально приближенных к реальным. Самозащита помогает развивать координацию движений и акробатическую подготовку.

Для оценки развития характера, силы духа, стойкости, техники и индивидуальных возможностей в таэквон-до существует своя система. Шкала оценок разделена на 19 градаций: 10 гыпов и 9 данов. Отсчет гыпов идет по убывающей, от 10-го (самого низкого) к 1-му. Отсчет данов идет по возрастающей от 1-го к 9-му дану. Пояса имеют следующую цветовую гамму: белый, желтый, зеленый, синий, красный, черный и промежуточные (бело-желтый, желто-зеленый и т.д.). Градация черных поясов выглядит следующим образом:

1 дан-3 дан - помощник инструктора (Бусабом);

4 дан-6 дан – инструктор (Сабом);

7 дан – 8 дан – мастер (Сахен);

9 дан – грандмастер (Сасонг).

Наша миссия
sparta logo
«Taekwon-do» - научно обоснованный способ использования собственного тела в целях самообороны, который за счет интенсивных физических и духовных тренировок расширяет диапазон индивидуальных возможностей человека

Контактная информация

г.Ирпень, ул. Садовая 94
mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.